Incarlopsa, el imperio manchego del cerdo que da calabazas al dinero chino

Esta compañía, proveedor de Mercadona, factura 742 millones de euros, ha comprado este año una empresa en EE UU y rechaza ofertas de compra

Sala de curación de jamones de Incarlopsa.
Sala de curación de jamones de Incarlopsa.
Industrias Cárnicas Loriente Piqueras (Incarlopsa) es una de las empresas más jóvenes del sector cárnico. Sin embargo, la firma castellanomanchega ya se ha convertido en una de las cuatro más importantes, con una facturación de 742 millones de euros. La carne porcina en el ámbito de la producción y Mercadona en la comercialización son los principales puntales de su expansión. Incarlopsa es, además, la primera gran empresa cárnica española que ha decidido abordar el mercado estadounidense del ibérico. Y lo ha hecho por una doble vía: la producción propia y la adquisición de la firma local Acornseekers. Su rápido crecimiento ha despertado el interés de inversores chinos por la compañía. Desde Tarancón (Cuenca), donde está su sede, la respuesta ha sido clara y concisa: no, gracias.

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