-
Las fábricas de la ciudad del Torcal siguen aumentando la producción gracias al prestigio que han alcanzado en el mercado por su calidad y su sabor tradicional
Antequera sigue consolidando su posición como capital malagueña del mantecado,
con una producción que sigue en crecimiento constante desde hace años y
que en la campaña de 2019 se espera que pueda estar cerca de los 6 millones de kilos,
aunque dependerá del comportamiento que tenga el mercado en los meses
más cercanos a Navidad. No obstante, en las principales fábricas apuntan
a que los primeros meses de la campaña han sido “muy buenos” y se
espera que las previsiones puedan cumplirse. Desde hace unos años el
crecimiento mantiene un elevado ritmo de trabajo, lo que también
conlleva un aumento del número de personas que cada campaña son
contratadas para elaborar este tradicional dulce, que tiene en
Andalucía, Madrid y Barcelona su principal mercado; y es que el mercado
nacional es el gran consumidor de este dulce, aunque también se realizan
exportaciones a países de Europa o del norte de África.
Más información en
https://www.malagahoy.es/provincia/Antequera-producira-millones-kilos-mantecados_0_1410459302.html
Comentarios
Publicar un comentario