Antequera producirá este año casi 6 millones de kilos de mantecados

  • Las fábricas de la ciudad del Torcal siguen aumentando la producción gracias al prestigio que han alcanzado en el mercado por su calidad y su sabor tradicional

Rosco de vino, una de las estrellas de Sabores Caseros.
Rosco de vino, una de las estrellas de Sabores Caseros. / Javier Flores

Antequera sigue consolidando su posición como capital malagueña del mantecado, con una producción que sigue en crecimiento constante desde hace años y que en la campaña de 2019 se espera que pueda estar cerca de los 6 millones de kilos, aunque dependerá del comportamiento que tenga el mercado en los meses más cercanos a Navidad. No obstante, en las principales fábricas apuntan a que los primeros meses de la campaña han sido “muy buenos” y se espera que las previsiones puedan cumplirse. Desde hace unos años el crecimiento mantiene un elevado ritmo de trabajo, lo que también conlleva un aumento del número de personas que cada campaña son contratadas para elaborar este tradicional dulce, que tiene en Andalucía, Madrid y Barcelona su principal mercado; y es que el mercado nacional es el gran consumidor de este dulce, aunque también se realizan exportaciones a países de Europa o del norte de África.

Más información en
https://www.malagahoy.es/provincia/Antequera-producira-millones-kilos-mantecados_0_1410459302.html

Comentarios