Batalla por la marca del mollete de Antequera

La solicitud de la denominación de origen despierta una guerra entre dos productores y el resto de panaderos de la comarca




Mollete de jamón ibérico con tomate y aceite en la cafetería A la Fuerza de Antequera.
Mollete de jamón ibérico con tomate y aceite en la cafetería A la Fuerza de Antequera.
El aroma a pan inunda cada día la calle Los Olivos del polígono industrial de Mollina (Málaga). Allí se encuentra la fábrica de Padepan, firma nacida hace dos décadas, que hoy amasa 30.000 molletes al día. A solo ocho kilómetros, en Fuente de Piedra, las instalaciones de El Antequerano hornean otros 45.000 molletes diarios que viajan a media España. Algo más lejos, en Antequera, Mollete San Roque elabora otros 50.000 panecillos cada día. A simple vista, apenas hay diferencias entre unos y otros. Pero estas dos últimas fábricas pronto podrán incluir en sus panes el distintivo de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Mollete de Antequera, mientras que la de Mollina no.

Más información en
https://elpais.com/economia/2019/11/10/actualidad/1573408447_759669.html

Comentarios